Снято 7039 видео

По производству и продвижению видео в индустрии развлечений
Заказать видео:
8.495.767.50.67
search
Помогаем вам и
вашему бизнесу
стать популярнее
Главная / Места / KGB БАР
КГБ — Клубный Городской Бар — именно так расшифровывается название нового уютного заведения в самом сердце столицы, в районе Лубянской площади на улице Рождественка. Три уютных зала с ностальгической атмосферой и предметами старины. Великолепная кухня, обширный ассортимент бара и кальян приготовленный по вашему рецепту. Трансляции самых важных событий в мире спорта и удивительные вечеринки с танцами под любимые мелодии. По-домашнему уютная дружеская атмосфера и внимательный персонал. Демократичные цены и прекрасная компания. Все это КГБ!!! Знаете, рассказывать можно долго, но одно можно сказать уверенно — побывав у нас раз, вы обязательно захотите вернуться! Громко сказано? А вы заходите в гости) Будь то кофе-брейк на переговорах или бизнес ланч в обеденное время, а может яркие выходные в нашей компании — мы всегда вам рады!
Основной вход в кафе «КGБ» находится в двух шагах от вестибюля метро «Кузнецкий мост». Чтобы найти его со стороны улицы Рождественка, необходимо пройти в арку, во внутренний двор, отделяемый фасадом
зданий, выходящих на Рождественку.

Для любителей истории:

В историческом центре Москвы — в 10-ти метрах от наземного вестибюля станции метро «Кузнецкий Мост», на 3 этаже дома, построенного в XVII веке, перестроенного в XVIII веке, по адресу: Рождественка ул., 6/9/20, стр. 1 (Кузнецкий мост ул., 20). Причём — попасть в кафе можно как с улицы Рождественка, так и с улицы Кузнецкий мост.

Здание, в котором разместилось кафе «КGБ», является объектом культурного наследия — историей здесь дышит каждый камень! Некогда владение, на котором был построен дом, принадлежало Салтычихе — помещице Дарье Николаевне Салтыковой (1730-1801 гг.), вошедшей в историю как изощрённая садистка и убийца десятков подвластных ей крепостных крестьян. Овдовев в возрасте двадцати шести лет, она получила в своё полное владение около шестисот крестьян в поместьях, расположенных в Московской, Вологодской и Костромской губерниях, и... тягу убивать. По показаниям крепостных крестьян, полученным во время расследования, в усадьбе помещицы, которая находилась на территории современного посёлка Мосрентген (Троицкий парк) рядом с МКАД, Салтыковой с особой жестокостью было замучено 75 человек, в основном женщин и девушек.

Решением Сената и императрицы Екатерины II Салтычиха была лишена достоинства столбовой дворянки и приговорена к пожизненному заключению в тюрьме Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Москве. С 1768 года, в склепе под соборным храмом, а затем в особом застенке под крепким караулом в Иоанно-Предтеченском монастыре, лишённая дневного света и человеческого общения Салтычиха провела долгих тридцать три года, до самой смерти 27 ноября 1801 года. Городской дом Салтычихи в Москве находился на углу улиц Большая Лубянка и Кузнецкий Мост, на месте, где позже были построены
монументальные здания Комитета государственной безопасности СССР (КГБ СССР), принадлежащие ныне ФСБ России. В соседнем подъезде (Кузнецкий Мост ул., 22) для желающих избавиться от груза грехов на ниве продажи Родины работает приёмная ФСБ. В сохранившейся исторической застройке XVII-XVIII вв. этого участка с западной стороны (Кузнецкий мост ул., 20) в 1884 году была устроена телефонная станция, а в 1888 году дом купил замечательный русский врач-терапевт Г. А. Захарьин, который телефон не переносил на дух. Григорий Антонович Захарьин (1829-1897 гг.) — один из самых выдающихся клиницистов-практиков своего времени, основатель московской клинической школы, был лечащим врачом императора Александра III, лечил многих выдающихся современников и мог купить ar drone. Антон Павлович Чехов писал: «В русской литературе я знал одно имя — Л. Н. Толстой, в русской медицине — Г. А. Захарьин». Захарьин тоже писал — его перу принадлежало свыше 40 научных работ, некоторые вызывают неподдельный интерес и сегодня: «Приготовляется ли в печени сахар» (1855 г.), «О примечательном в диагностическом отношении случае хронической рвоты» (1860 г.), «О возвратной горячке» (1865 г.). В его клинике нуждающиеся могли получить бесплатное лечение и консультации, однако с богатых купцов и промышленников он брал огромные гонорары, имел доходные дома. Этот дом на Кузнецком мосту, по всей видимости, был им приобретён с целью получения прибавки к профессорскому жалованью. Необходимость в дополнительных источниках дохода Г. А. Захарьин объяснял так: «Врач должен быть независим, как поэт, как художник, но выше этого, как деятель, которому доверяют самое дорогое — здоровье и жизнь». Кстати, о художниках. Попасть в Выставочный зал Московского Союза художников (МСХ) (Кузнецкий мост ул., 20) и приобщиться к прекрасному можно непосредственно из помещения кафе «КGБ» — для этого достаточно спуститься на несколько ступенек, свернув в левый выход из кафе — на улицу Кузнецкий мост.

Вход в Выставочный зал МСХ находится на 2-м этаже слева, если входить в кафе «КGБ» с улицы Кузнецкий Мост. Недалеко, в метрах 80-ти, на другой стороне Кузнецкого моста, в доме 11 находится «Московский Дом художника на Кузнецком, 11» — одна их самых известных выставочных площадок Москвы.

Там же, слева от вестибюля метро «Кузнецкий мост», находится вход в старейшее культурное заведение Москвы — Центральный Дом работников искусств (ЦДРИ) (Пушечная ул., 9/6). Здесь также регулярно проходят выставки художников в Выставочном зале на третьем этаже, а также — концерты бардов, литературные вечера, работают многочисленные кружки .
Видеоархив для "KGB БАР" отсутствует
Введите свои данные в
форму ниже и наш
менеджер свяжется с
вами в ближайшее время